新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 澳门大三巴游戏 > 工作动态 > 晋安动态

区委书记张定锋给全区领导干部上党课

来源:晋安区     发布时间: 2019-09-29 10:48    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

  为示范引导全区领导干部认真学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想更好地指导实践、推动工作9月27日上午,区委书记张定锋作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

   

  

  张定锋书记强调,全区各级党组织和广大党员一定要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会、准确把握习近平总书记关于初心使命重要讲话的内涵精髓和实践要求,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,加快推进晋安高质量发展落实赶超,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

   

  

  张定锋书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合晋安实际和党员干部思想认识,以“聚焦忠诚干净担当,以实干实效守初心担使命”为题,与大家认真进行交流。这堂生动精彩、分析透彻的专题党课,使大家对扎实开展好主题教育有了更加全面深刻的领会和把握。

  区委书记张定锋指出:

  党的十八大以来,习近平总书记在许多场合,反复提醒、告诫全党,共产党人必须不忘初心、牢记使命、永远奋斗。各级党组织和广大党员干部一定要花时间、花精力,认真学习领会,学深悟透,牢牢把握初心使命的丰富内涵和时代要求,以理论滋养初心、以理论引领使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,团结带领群众,不断开创发展新局面。

  当前晋安干部群众的最大期盼,就是晋安发展能从“快起来”,跨越到“强起来”。各级党组织和广大党员干部要坚持高质量发展落实赶超这条主线,主动对标对表,能“对得上”的,要加紧推;目前“对不上”的,在工作的策略、思路、方法上找问题、找差距,及时改,想出新办法,找到新出路,创造新经验。

  要实现高质量发展落实赶超,关键要有一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。党员领导干部要结合主题教育,聚焦忠诚干净担当要求,把检视问题贯彻始终,重点检视“有没有‘为官不为’”“工作抓得实不实”“敢不敢动真碰硬”“是不是始终坚持履职尽责的公心”等四个方面,认真对照查摆,看看自己的单位、自己的队伍、自己的身上,有没有存在与“守初心、担使命”不符的问题,有则改之、无则加勉,真正做到初心不改、使命不移。

   

  

  市委第四巡回指导组到会指导,区四套班子领导、副调研员及其他处级领导干部,各乡镇(街道)党政主要领导、区直各部门主要负责人等一起聆听党课。

相关链接