新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 澳门大三巴游戏 > 工作动态 > 乡镇街动态

岳峰之竹林社区开展“重孝道,知感恩,传美德”敬老献爱心志愿服务活动

来源:晋安区岳峰镇     发布时间: 2019-10-09 14:56    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  为弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,丰富老人的文化娱乐活动,2019年10月9日,在这金秋十月,岳峰镇竹林社区联合竹屿村、福州鼓楼孝道课堂、区城市管理执法局三中队,在岳峰新城二区门口开展了“重孝道,知感恩,传美德”敬老献爱心文艺汇演,为居民呈现精彩的文艺节目,并为居民提供免费理发,医疗体检,修理电器,法律咨询等志愿服务,同时志愿者们还在活动现场开展垃圾分类宣传以及平安三率的宣传活动。
  主持人宣布文艺演出正式开始,并介绍了本次活动的宗旨、目的和参加人员。由孝道讲堂激情飞扬的舞蹈《开门红》拉开了演出的序幕。舞蹈《中国军人》的演出充满了对中国军人的热情讴歌和赞美,富有激情的演出得到现场观众的热烈欢迎。现场吸引了众多的观众,精彩的演出让大家目不暇接,并纷纷举起手机录下精彩的一幕幕。






  除了演出团队,现场还驻入专业医疗志愿者队伍为居民进行健康咨询,便民利民的志愿服务团队为居民修补衣物等。活动现场,社区工作人员、志愿者向群众发放了平安建设宣传材料,给居民讲解防盗、防火、防电信诈骗等各类与居民日常生活密切相关的安全知识,提高了辖区居民应知应会能力、治安防范意识和自我防范能力。
  通过此次“平安三率”宣传活动,使居民进一步了解“平安创建”的内容,增强了居民的安全防范意识和自我防范能力,在辖区内营造了浓厚的平安建设氛围,激发了居民为平安建设贡献力量的热情。
  图为活动现场,社区工作人员和志愿者们向居民发放了垃圾分类宣传小册子、纪念品,并为居民耐心讲解垃圾分类的政策及好处,告诉居民如何正确地进行垃圾分类,引导市民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。
  此次活动,得到了我镇辖区居民群众的欢迎和赞许,岳峰镇竹林社区在接下来的工作中将继续与志愿者们一起开展多种形式的志愿活动。公益不断,精彩不停!

相关链接